Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan Madrasah Di Aula Arafah Asrama Haji Bengkulu,

Bengkulu malboronews.com Membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan Madrasah di Aula Arafah Asrama Haji Bengkulu, Rabu (24/1), Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Dr. H. Muhammad Abdu, S.Pd.I, MM mengajak seluruh yang hadir untuk bersama bersatu memajukan madrasah. Disampaikan oleh Ka.Kanwil dengan jumlah 396 lebih madrasah mulai dari tingkat Madrasah Iptidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTS) dan Madrasah Aliyah (MA) Negeri dan swasta se-Provinsi Bengkulu, memiliki potensi yang besar untuk mendidik calon-calon pemimpin masa depan. Madrasah harus saling berkomunikasi dan berkoordinasi untuk menjadikan Madrasah yang lebih maju.

“Ini tugas kita bersama, komunikasikan dan koordinasikan setiap kebijakan dan informasi yang ada, ini kunci untuk Madrasah yang lebih maju,” terang Ka.Kanwil.

Selain itu Ka.Kanwil juga berpesan agar Madrasah dapat memanfaatkan momen Rakor untuk menggali informasi yang berkaitan dengan kebijakan dan ilmu baru untuk kemajuan Madrasah.

“Gali informasi dan ilmu dirakor ini, ini kesempatan kita untuk saling berbagi informasi,manfaatkan dengan maksimal dan sebaik mungkin,” pesan Ka.Kanwil.

Berkaitan dengan dana BOS Ka.Kanwil berpesan agar dapat menggunakan dana BOS sesuai dengan petunjuk teknis dan operasional yang berlaku sehingga dapat dipertanggung jawabkan penggunaannya. Hadir mendampingi Ka.Kanwil dalam kesempatan ini Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Dr. H. Hamdani, M.Pd beserta Ketua Panitia Andra Yobi, MM.

Disampaikan Ketua Panitia dalam laporannya bahwa kegiatan Rakor yang diikuti oleh 98 orang peserta yang terdiri dari Kasi Madrasah pada Kemenag Kabupaten Kota, Kepala MIN, Kepala MTsN dan Kepala MAN se-Provinsi Bengkulu ini akan berlangsung selama 2 hari, mulai dari 24 (Rabu) – Kamis 25 Januari 2024.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *