Pemprov Bengkulu Salurkan Bantuan Dana Hibah untuk Masjid Nurul Islam Seluma

Bengkulu malboronews.com Dalam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1445 H tahun ini, Pemerintah Provinsi Bengkulu kembali menyalurkan bantuan dana hibah untuk kesejahteraan rumah ibadah.

Kali ini, Masjid Nurul Islam yang berlokasi di Kelurahan Sukaraja, Kabupaten Seluma mendapatkan bantuan dana hibah sebesar Rp 50 juta dari Pemerintah Provinsi Bengkulu, saat Safari Ramadhan di Kabupaten Seluma, Sabtu (16/3).

Bantuan diserahkan langsung oleh Asisten III Setda Provinsi Bengkulu Nandar Munadi mewakili Gubernur Bengkulu, usai melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih, di Masjid Nurul Islam, Sukaraja.

Dalam sambutanya, Asisten III Nandar Munadi mengatakan, bantuan yang diberikan itu sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap rumah ibadah selain bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat.

“Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat agar tak ada sekat pemisah antara pemerintah dengan masyarakat,” tutur Nandar, saat menyerahkan bantuan dana hibah serta bantuan sosial lainnya.

Hadirnya tim Safari Ramadhan pemerintah Provinsi Bengkulu ini, kata Nandar, juga untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat, baik untuk rumah ibadah maupun bantuan untuk kaum dhuafa dan juga bagi organisasi kemasyarakatan.

“Selain itu, Safari Ramadhan ini sebagai program untuk peningkatan syiar keagamaan, baik meningkatkan iman penyelenggara pemerintah maupun masyarakat sehingga dapat meningkatkan ketaqwaan kita semua,” demikian ujar Nandar Munadi.

Ketua Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Nurul Islam Kelurahan Sukaraja Kabupaten Seluma, Bahin menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan pemerintah Provinsi Bengkulu dan rombongan Safari Ramadhan kepada Masjid Nurul Islam dan juga kepada masyakarat sekitar.

“Kami ucapkan terima kasih, karena dengan bantuan dana yang diberikan tersebut dapat meneruskan pembangunan masjid yang belum selesai,” tutur Bahin.

Dirinya berharap, hal serupa dapat juga diberikan kepada masjid-masjid lainnya untuk membantu pembangunan dan kesejahteraan masjid.

Berikut rincian bantuan yang disalurkan pada safari Ramadhan di Kabupaten Seluma:

Bantuan dana hibah untuk Masjid Nurul Islam sebesar Rp 50 juta yang diterima oleh Ketua BKM Nurul Islam Kelurahan Sukaraja Kabupaten Seluma.

Selanjutnya pemerintah Provinsi Bengkulu juga menyerahkan bantuan Satu unit Kursi Roda, satu unit Tongkat Walker, satu unit Tongkat Piramid, satu unit Mesin Jahit serta, satu unit Gerobak Etalase UMKM.

Selain itu, juga diserahkan bantuan dari Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu berupa bantuan pembinaan Majelis Taklim sebesar Rp 10 juta dan Al-Quran untuk Masjid Nurul Islam Sukaraja.

Kanwil Kemenag Kabupaten Seluma juga memberikan bantuan Ormas Islam Anshor sebesar Rp 10 juta.

Sedangkan dari Baznas Provinsi Bengkulu menyerahkan bantuan untuk Kaum Dhuafa senilai Rp. 6.250.000 untuk 25 orang.

Begitupun dari Bank Bengkulu menyerahkan bantuan CSR berupa 3 (tiga) gulung sajadah untuk Masjid Nurul Islam Kelurahan Sukaraja Kabupaten Seluma. [Saipu]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *